Torta de Maçã na Frigideira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema de ovo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 kg de maçã fuji
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Misture a gema a manteiga, o açúcar e mexa bem.
  2. Junte a farinha de trigo e o sal.
  3. Prepare a massa e leve ao congelador por 30 minutos.
  4. Em uma frigideira com cabo resistente ao fogo, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a água e deixe formar um caramelo.
  5. Mexa para ficar de uma só cor.
  6. Tire do fogo, coloque as metades de maçã na frigideira formando um círculo (a parte de fora da fruta virada para cima) e cozinhe em fogo baixo de 10 a 15 minutos, até o suco das maçãs começar a sair, surgindo um caramelo e as maçãs ficarem macias e douradas.
  7. Enquanto isso, abra a massa em cima de um papel alumínio, criando um círculo um pouco maior do que a boca da frigideira.
  8. Coloque esse círculo de massa sobre as maçãs.
  9. Aperte a massa em volta da borda.
  10. Ponha a frigideira na grade mais alta do forno por 20 minutos, até a massa corar.
  11. Passe a faca em volta da frigideira e desenforme a torta em um prato.
  12. Sirva com sorvete de creme.

Recheio

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque e corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
  3. Em seguida, esprema o suco de limão sobre elas e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Sudeste, Doces, Manteiga, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Maçã, Açúcar, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer