Torta de Maçã L´ancienne

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Ingredientes
  • Torta de maçã
  • 400 gramas de massa folheada
  • 05 maçãs verdes
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • Geléia de damasco para decorar
  • Creme de castanha do pará
  • 250 gramas de manteiga dura
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 gramas de castanhas do Pará em pó
  • 25 gramas de farinha de trigo
Como fazer
  1. - CREME DE CASTANHA DO PARÁ Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar branco.
  2. Acrescente os ovos um por um, sem parar a batedeira.
  3. Junte a farinha de trigo. e a castanha do Pará em pó.
  4. Continue batendo até dar a liga.
  5. O Creme está pronto para usar.
  6. - TORTA Abra a massa folheada com 2 a 3 mm de espessura.
  7. Dê umas garfadas na massa para ela não subir demais.
  8. Com uma faquinha, corte superficialmente as bordas da massa para fazer o efeito de flor.
  9. Coloque a massa num tabuleiro amanteigado.
  10. Espalhe o creme de castanhas em cima da massa.
  11. Corte as maçãs em fatias e coloque em cima da massa, fazendo um desenho de flor, ou outro que decore.
  12. Polvilhe com bastante açúcar por cima.
  13. Deixe cozinhar no forno a 180º durante 25 minutos até a maçã ficar ligeiramente colorida e a massa folheada cozida em baixo.
  14. Retire do forno e pincele a torta com geléia de damasco um pouco derretida.
  15. Coloque a torta num prato grande e já pode servir.
  16. Se quiser um toque especial, esquente um pouco de Armagnac numa panela pequena e faça uma flambagem, para dar aquele gostinho especial.
  17. Despeje o líquido em cima da torta.
  18. E bom apetite!.

Tags: Geleia de damasco, Maçã, Doces, Açúcar, Tortas, Tortas doces, Sobremesas, Castanhas, Castanha do Pará, Farinha de trigo
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