Torta de maçã invertida com sorvete de creme

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Ingredientes
  • Torta de maça invertida com sorvete de creme
  • Ingredientes: 4 porções
  • 1ª etapa: Creme Inglês
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 gema
  • 2ª etapa: Coulis de frutas vermelhas
  • 100gr de framboesa
  • 100gr de morango
  • 100gr de amora
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de água
  • 1gr de pectina
  • 3ª etapa: Massa doce
  • 250gr de farinha de trigo
  • 125gr de manteiga sem sal
  • 80gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 4ª etapa: Maçã caramelizada
  • 4 maçãs (gala ou fuji) cada de 250gr
  • 1 limão
  • 60gr de manteiga sem sal
Como fazer
  1. PREPARO 1ª etapa - Creme Inglês Ferva o leite com a baunilha, depois retire do fogo e adicione as gemase o açúcar já batidos com fuet e volte ao fogo.
  2. Mexa delicadamente até ficar com uma textura um pouco cremosa e passe pela peneira.
  3. Rendimento:90gr 2ª etapa- Coulis de frutas vermelhas Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
  4. Depois passe no liquidificador e na peneira.
  5. Rendimento: 300gr 3ª etapa- Massa doce Em uma cuba de batedeira coloque a manteiga e bata juntamente com o açúcar até a massa ficar homogênea, adicione o sal, o ovo e a gemae misture um pouco.
  6. Por último acrescente a farinha de trigo e bata até que a farinha incorpore. Reserve na geladeira, coberta com filme, por no mínimo 3 horas para que a massa descanse.
  7. Rendimento: 4ª etapa - Maçã Caramelizada Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em oito.
  8. Colocar em uma tigela com água e o suco de limão para não deixá-las escurecer.
  9. Em uma frigideira anti aderente derreta a manteiga e acrescente o acúcar, deixe no fogo até ficar com um cor de caramelo forte.
  10. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar em fogo baixo virando delicadamente, e deixando cozinhar uma pouco até soltar o suco das maçãs.
  11. Pincele as formas com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar, arrume as maçãs nas forminhas e distribua o caramelo sobre as maçãs,elas devem ficar bem juntinhas, sem sobra de espaço.
  12. Abra a massa doce e cubra a torta já fria , levar ao forno a 180°C por 25minutos ou até a massa fica dourada.
  13. Montagem do prato 1 torta de massa invertida quente 1 bola de sorvete de baunilha de 40gr 2 morangos 20gr 1 ramo de hortelã 30gr creme inglês 30gr coulis de frutas vermelhas.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas com Sorvete, Morango, Framboesa, Doces, Tortas, Baunilha, Maçã, Receitas com Sorvete, Pectina, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Manteiga, Tortas doces, Frutas Vermelhas, Sobremesas, Amora, Açúcar, Creme inglês, Sorvete de creme
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