Torta de Maçã Flambada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga (ñ pode estar mto gelada e nem mole - bom é comprar aquelas de barra)
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente (o segredo da massa são as temperaturas certas dos ingredientes)
  • Recheio:
  • 6 maçãs Fuji (as outras não darão o ponto certo)
  • 150 gramas de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de óleo
  • conhaque (pode ser o mais barato - não faz diferença)
Como fazer
  1. jogue a manteiga e o óleo na frigideira e depois frite levemente as maçãs.
  2. Jogue a açúcar e deixe dourar um pouco.
  3. Depois jogue umas três colheres de conhaque e, em seguida, vire levemente a frigideira até atingir o fogo.
  4. Irá formar uma chama rápida de fogo na frigideira e ele irá se apagar qdo o álcool evaporar.
  5. Esse processo é meio rápido, senão as maças irão ficar muito moles.
  6. Depois de deixá-las esfriar, é só rechear a massa e levar a torta por 40 minutos a 150 graus.

Receita indicada por I love cooking
Tags: Maçã, Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Conhaque, Tortas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer