Torta de maçã em camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de maçã em camadas
Torta de maçã em camadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • canela a gosto
  • 800g de maçãs maduras
  • 120g de margarina
  • 1 ovo inteiro
Como fazer
  1. Misture a farinha e o açúcar.
  2. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas.
  3. Arrume numa assadeira de 24 cm forrada com papel manteiga untado faça uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina, cobrindo toda a extensão da forma.
  4. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa.
  5. Por último, bata o ovo e jogue sobre a última camada.
  6. Leve ao forno em temperatura média, até dourar, durante uns 40 minutos.
Crédito da receita:
Rosiane Carvalho (blog Mundo do Sabor)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Doces, Tortas, Maçã, Brasileira, Doceria, Culinária Popular, Tortas doces, Papel manteiga, Farinha de trigo, Açúcar, Canela, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer