Torta de maçã e pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de maçã e pera
Torta de maçã e pera
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa:
  • * 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 2 gemas
  • * 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • * 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • * 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • Creme:
  • * 500 ml de leite
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 2 colheres de sopa de amido de milho
  • * Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • * 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • * 3 pêras sem casca cortadas em fatias finas
  • * 2 xícaras de água
  • * 1 xícara de açúcar
  • * 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Massa: 1. misture a manteiga, o leite, as gemase o açúcar.
  2. 2.
  3. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
  4. 3.
  5. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
  6. Creme: 1. leve todos os ingredientes ao fogo.
  7. 2.
  8. Mexendo até engrossar.
  9. Cobertura: 1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  10. 2.
  11. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
  12. 3.
  13. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.
  14. 4.
  15. Deixe esfriar.
  16. 5.
  17. Leve à geladeira por 10 minutos.
  18. Montagem: 1. coloque o creme frio sobre a massa assada.
  19. 2.
  20. Decore com a maçã.
  21. 3.
  22. Espalhe a gelatina.
  23. 4.
  24. Leve para a geladeira.
  25. 5.
  26. Sirva gelado.
Poderá substituir as frutas por morangos, amoras, pêssegos, abacaxi em calda ou a fruta que preferir.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Doces, Amido De Milho, Açúcar, Baunilha, Tortas doces, Açúcar cristal, Tortas, Fermento químico em pó, Sobremesas Geladas, Maçã, Leite Condensado, Sobremesas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Elogios só elogios.


Achei muito bom poder criar o meu próprio livro de receitas já tenho quase quarenta receitas muito bom mesmo,agora não preciso ficar copiando receitas.

nica - em 09/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOA MESMO!!!

mesquitateixeira - em 03/03/2008
Vídeos - Como Fazer