Torta de Maçã e Passas

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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 c.chá de canela em pó;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • ½ c.chá de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina;
  • 3 c.chá de fermento em pó químico;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de uva passa preta;
  • ½ maçã grande descascada e cortada em fatias finas.
Como fazer
  1. Misture as 4 colheres de sopa de açúcar mascavo com a canela e reserve.
  2. Em uma tigela,bata a manteiga com restante do açúcar até ficar bem leve.
  3. Junte as gemase a baunilha e continue batendo.
  4. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione ao creme,alternando com o leite.
  5. Por fim,acrescente as clarasem nevemisturando delicadamente e as uvas passas.
  6. Coloque a massa em uma fôrma redonda sem furo untada com óleo,espalhe as maçãs cortadas bem finas e polvilhe com o açúcar e canela reservados.
  7. Leve ao forno moderado por uns 25 minutos.
É uma receita adaptada da Royal.


Receita indicada por Marta Dourado dos Santos
Tags: Baunilha, Doces, Maçã, Manteiga sem sal, Tortas doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Uvas passas, Canela em Pó, Manteiga, Açúcar Mascavo, Canela, Tortas, Sobremesas, Uva passa
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Essa receita foi uma transformação que fiz para farinha integral e açúcar mascavo,a fim de ficar mais nutritiva e saudável.Já fez parte de matéria de fim de ano do Jornal Diário Popular de minha cidade.

Marta - em 18/07/2007
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