Torta de maçã do Olivier

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • Recheio
  • 8 maçãs
  • 1 cálice de rum
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de açúcar
Como fazer
  1. Massa Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa; Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos; Quando tiver uma massa homogênea, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Recheio Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes; Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo; Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar; Acrescente o rum, acenda um palito de fósforo e jogue na frigideira para flambar; Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.
  3. Torta Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora; Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma; Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
  4. Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.
Olivier Anquier é Chef de cozinha a mais de 20 anos. Hoje, mantém uma padaria no bairro de Higienópolis, em São Paulo, e distribui pães e doces para a rede Pão de Açúcar, além de apresentar um programa de culinária na internet


Receita indicada por Sandra Cristina de Oliveira
Tags: Tortas, Sobremesas, Açúcar, Doces, Maçã, Manteiga sem sal, Tortas doces, Manteiga, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer