Torta de Maçã Diet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã Diet
Torta de Maçã Diet
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário forno & fogão (45g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 10 colheres (sopa) de margarina light (150g)
  • 1 gema (15g)
  • Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 12 colheres (chá) de adoçante culinário forno & fogão
  • 2 colher (chá) de baunilha
  • Cobertura:
  • 2 maçãs grandes ou fruta de sua preferência
  • Geléia de Brilho:
  • 1 xícara (chá) de água (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de frutose (85g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 gota de corante vermelho (se quiser)
Como fazer
  1. Massa: Misture bem todos os ingredientes, quando formar uma massa ao ponto de desgrudar das mãos(farofa), coloque em uma forma grande ou em forminhas e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido (180ºC).
  2. Depois de assada, retire a massa da forma e deixe esfriar.
  3. Creme de Confeiteiro: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até engrossar e depois deixe esfriar.
  4. Preencha a torta já assada com o creme, acrescentando as frutas.
  5. No caso das maçãs, elas foram descascadas e ficaram de molho em água com limão.
  6. Geléia de Brilho: Coloque em uma panela todos os ingredientes, dissolva e leve ao fogo até engrossar.
  7. Pode adicionar corante a gosto.
  8. Espere esfriar (não deixe endurecer) e adicione por cima da torta.

Receita indicada por Carolina Canuto
Tags: Receitas Saudáveis, Tortas doces, Tortas, Sobremesas, Maçã, Corante alimentício vermelho, Margarina, Doces, Adoçante culinário, Adoçante, Geléia de brilho, Amido De Milho, Cozinha Saudável, Baunilha, Farinha de trigo, light, Diet, Margarina light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pro meu amor que não pode comer açúcar, ele pôde se deliciar com essa torta que ficou excelente!!!

Carol Canuto - em 27/04/2009
Vídeos - Como Fazer