Torta de Maçã deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200grs de manteiga
  • 150grs de açúcar
  • 300grs de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de vinho tinto
  • Recheio
  • 1kg de maçã (ácidas)
  • 100grs de uvas passas
  • 1 colher de vinho tinto
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente a gemae a colher de vinho.
  2. Adicione a farinha e mexa com as pontas dos dedos para ficar homogênia.
  3. Coloque no filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos +-.
  4. Enquanto isso, descasque as maçãs, tire os caroços, corte em fatias nem finas nem grossas e coloque numa panela com as uvas e com a colher de vinho.
  5. Tampe e leve ao fogo médio por uns 5 minutos.
  6. Montagem: Retire a massa da geladeira e com a metade mais ou menos forre o fundo da forma desmontável.
  7. Jogue por cima as maças fatiadas com as uvas e o vinho.
  8. Para terminar ,faça uma grade ( Fina) com a massa restante.
  9. Atenção : essa massa é mole mesmo ,não adicione farinha.
  10. Faça os rolinhos da grade no marmóre ou granito ( use as pontas dos dedos ) A principio parece complicada, mas vale a pena.
Pessoal, quando digo para usar as pontas dos dedos ao fazer a massa é para não aquece-la com o calor de nossas mãos . Dai ficar mais fácil para manusea-la. abraços a todos


Receita indicada por edison ferreira de souza
Tags: Vinho tinto, Doces, Tortas, Sobremesas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Maçã, Tortas doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer