Torta de maçã da Tia Sophie

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Ingredientes
  • 300 gr. de f. de trigo
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (de sopa) de vinho seco
  • para o recheio
  • 1 kg de maçãs ácidas de preferencia
  • 2 colheres de sopa de vinho seco
  • 100 gr de uvas passas sem sementes
  • manteiga para untar a forma
  • (Atenção : prefira uma forma redonda de fundo removível)
Como fazer
  1. Mexa bem a manteiga com o açúcar.
  2. Junte a gemae mexa bem.
  3. Junte o vinho a farinha de trigo mexa bem.
  4. A massa está completa, gordurosa e pegajosa.
  5. É assim mesmo, não coloque mais farinha.
  6. Apenas amasse-a com as mãos, por mais algum tempo.
  7. A seguir, leve a geladeira por meia hora envolta em plástico ou papel alumínio.
  8. Enquanto a massa descansa, descasque as maçãs.
  9. Tire as sementes.
  10. Corte-as em fatias médias.
  11. Coloque-as em uma panela com as 2 collheres de vinho e as uvas passa.
  12. Não adicione açúcar.
  13. Tampe e deixe cozinhar no vapor, mas não por muito tempo, mais ou menos 3 minutos Untea forma com manteiga.
  14. Divida a massa em três partes e forre a parte de baixo da forma e as laterais com 2 partes da massa.
  15. Coloque o recheio e com a última parte faça uma grade.
  16. Quanto mais miúda, melhor será o visual da torta.
  17. Uma dica é usar uma estrusora ou outro acessório que permita fazer tiras fininhas e cobrir a torta.
  18. Pode usar também um rolo de abrir a massa e cortar faca mas não fica tão bonito.
  19. Leve tudo ao forno médio, pré - aquecido.
  20. Quando a torta estiver dourada, retire-a da forma.
  21. Vale a pena comprar uma estrusora custa barato e a torta fica bonita.
Esta é uma receita alemã que foi trazida p/ o Brasil na década de 30.
Tirei de uma revista fica deliciosa.



Receita indicada por Eliana Colla Hamacher
Tags: Tortas, Sobremesas, Açúcar, Doces, Gema de Ovo, Maçã, Sobremesas Geladas, Tortas doces
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