Torta de Maçã da Paula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de margarina (para untar a fôrma)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Separe um prato refratário que possa ir ao forno (preferencialmente transparente).
  2. Passe a margarina com a ajuda de um papel por toda a fôrma.
  3. Descasque as maçãs e fatie-as em lascas cobrindo todo o fundo do prato.
  4. Abra a lata de leite condensado e misture as gemas.
  5. Cubra as maçãs com esta mistura.
  6. Leve ao forno por 20 min. ou até ficar dourado nas laterais e no fundo.
  7. Bata as clarascom as 3 colheres de açúcar até formar um merengue consistente.
  8. Retire a torta do forno, cubra com o merengue e volte novamente para o forno até o merengue dourar, por volta de 5 min.
  9. Espere esfriar e coloque na geladeira.
  10. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Castro
Tags: Leite Condensado, Doceria, Tortas, Tortas doces, Doces, Maçã, Culinária Popular, Açúcar, Sem Glúten, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer