Torta de Maçã da Nely

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Maçã da Nely Massa: - 3 copos de farinha de trigo - 1 copo de açúcar - 1 tablete de margarina - 1 ovo - 1 colher de sopa de fermento em pó - 2 claras(sobram do creme) Misture os ingredientes até formar uma bola de massa lisa.
  2. Forre uma assadeira de fundo removível, fure com um garfo e asse.
  3. Creme: - 2 gemas - 2 copos de leite - 2 colheres de sopa de amido de milho - açúcar a gosto - 1 colher de chá de baunilha Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Leve ao fogo até engrossar.
  5. Adicione a baunilha quando retirar do fogo.
  6. Despeje o creme quente sobre a massa já assada e fria.
  7. Cubra com 2 maçãs cortadas em fatias finas.
  8. Cobertura: Queimar 8 colheres de açúcar.
  9. Tira-se do fogo.
  10. Prepara-se um copo de água com uma colher de sopa de amido de milho.
  11. Joga-se no açúcar queimado.
  12. Volte ao fogo sempre mexendo até dissolver.
  13. Jogar por cima das maçãs.

Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Maçã, Sem Glúten, Sobremesas, Tortas doces, Doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer