Torta de Maçã Crocante

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Como fazer
  1. Torta de Maçã Crocante Igredientes: - 5 maçãs descascadas e fatiadas - Suco de um limão - Canela em pó a gosto - 5 colheres (sopa) de açúcar Farofa - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g de manteiga sem sal - ½ xícara (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) castanha de caju (nozes, se preferir) - 1 colher (chá) de canela em pó.
  2. Calda de caramelo - 1 xícara (chá) de açúcar - 5 colheres (sopa) de água - 2 xícaras (chá) de creme de leite Modo de preparo: Numa forma coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima, polvilhe a canela e o açúcar.
  3. Faça outra camada de maçã e repita a operação.
  4. À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as castanhas e a canela em pó.
  5. Misture muito bem com as mãos.
  6. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
  7. Para a Calda de caramelo: Numa panela alta coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
  8. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
  9. À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda.
  10. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
  11. Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.
  12. Sem calda de caramelo também, fica bom.

Receita indicada por Monica Marques
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Doces, Sem Glúten, Tortas, Maçã
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