Torta de Maçã com Pão de Forma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã com Pão de Forma
Torta de Maçã com Pão de Forma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 12 fatias de pão de forma (retire a casca)
  • 4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas
  • 100g de uva passa
  • leite condensado para regar(opcional
  • margarina para untar
  • açúcar com canela para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200 ºc.
  2. No liquidificador bata o ovo, as gemas o açúcar e o leite.
  3. Junte o creme de leite e misture bem, com uma colher.
  4. Com margarina, Unteum refratário de 25 x 15 cm e disponha uma camada de pão.
  5. Despeje metade do creme de leite, distribua as lâminas de maçã, a uva passa e outra camada de pão.
  6. Regue com leite condensado.
  7. Leve ao forno durante 45 minutos, ou até dourar.
  8. Quando tirar a torta do forno, imediatamente polvilhe açúcar com canela.
  9. Pode fazer também com banana nanica (banana d'água em alguns lugares).
Uma delícia servida quentinha com 1 bola de sorvete de creme.

Crédito da receita:
Rosiane Carvalho blog Mundo do Sabor,postei em junho de 2012:http://mundodosabor.blogspot.com.br/2012/06/torta-de-maca-no-pao-de-forma.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Creme de Leite, Gema de Ovo, Sobremesas, Pão de Forma, Açúcar, Uva passa, Doceria, Leite Condensado, Pão de forma, Culinária Popular, Doces, Tortas doces, Brasileira, Canela, Maçã, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer