Torta de Maçã com Iogurte

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de iogurte natural
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora.
  2. Forrar a massa em uma fôrma de fundo removível.
  3. Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.

Recheio

  1. Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão.
  2. Misturar o iogurte,a gemaa baunilha e a canela.

Montagem

  1. Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical,começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado.
  2. Pincelar com gemae assar por 50 minutos.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Gema de ovo, Canela, Iogurte natural, Fermento químico em pó, Sobremesas de Natal, Cozinha Internacional, Limão, Maçã, Manteiga, Iogurte, Receitas de Natal, Essência de baunilha, Doceria, Tortas, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de trigo, Doces, Americana
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Este comentário foi relevante? 0

A massa é ótima, porém achei que 50 minutos de forno para uma massa pré-assada era muito tempo, deixei somente 30 minutos. Não entendi muito bem o modo de fazer o recheio, coloquei o creme de iogurte sobre a massa e depois as maçãs, e o creme depois de assado secou. Mas mesmo assim, ainda ficou muito gostosa.

adrianabzt - em 26/05/2008
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