Torta de Maçã com Gengibre (Ginger Apple Cake)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã com Gengibre (Ginger Apple Cake)
Torta de Maçã com Gengibre (Ginger Apple Cake)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 125g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 iogurte natural
Como fazer
  1. Unteuma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
  3. Junte o mel, o iogurte e misture bem.
  4. Ainda na batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem.
  5. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre e misture bem.
  6. Tire da batedeira e misture as maçãs com o suco de limão, com muito cuidado.
  7. Despeje a mistura na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse por completo.
  8. Na hora de montar, com o bolo ainda quente, coloque uma fatia no centro de um prato.
  9. Ao lado do bolo, coloque uma bola de sorvete de canela e finalize com a calda de açúcar mascavo por cima.
  10. Sirva ainda quente.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Gengibre, Açúcar, Farinha de trigo, Maçã, Doces, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Cozinha Internacional, Americana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer