torta de maçã com gengibre e mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de maçã com gengibre e mel
torta de maçã com gengibre e mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de maçã
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • recheio
  • 8 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de gengibre em conserva
Como fazer
  1. Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  2. Adicione as gemas a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e 4 colheres (sopa) de água.
  3. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície plana e continue a misturar por mais 5 minutos, ou até ficar lisa.
  5. Não sove em excesso.
  6. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Em seguida, forre com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada.
  9. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e reserve.
  11. Recheio: lave as maçãs, parta-as ao meio, retire o pedúnculo, o miolo com as sementes e descasque-as.
  12. Parta 6 maçãs em quatro gomos e as 2 restantes em fatias finas de 0,5 cm.
  13. Leve ao fogo uma panela com as maçãs partidas em quatro, o suco de laranja e o açúcar.
  14. Cozinhe por 25 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
  15. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, desprezando o líquido de cozimento, e bata por 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  16. Coloque numa tigela a manteiga, a farinha de rosca e o mel.
  17. Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa homogênea.
  18. Despeje o creme de maçã sobre a massa, distribua de maneira uniforme a farofa e disponha as fatias de maçã reservadas, intercalando com o gengibre em conserva. Reserve.
  19. Leve ao fogo uma panela com a geléia por 3 minutos, ou até ficar líquida.
  20. Retire do fogo e pincele a geléia sobre toda superfície da torta.
  21. Sirva gelada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Gengibre, Geléia de maçã, Suco de laranja, Farinha de trigo, Laranja, Doces, Sobremesas, Tortas, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de rosca, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer