Torta de maçã com creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Montagem
  • 1 gema para pincelar
  • açúcar e canela para polvilhar
  • Recheio
  • 6 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Creme
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, misturar todos ingredientes da massa até obter uma massa bem homogênea e reservar.

Montagem

  1. Dividia a massa em duas partes iguais.
  2. Esticar uma das partes em uma forma número 3 untada com margarina.
  3. Espalhar o creme por cima.
  4. Cobrir o creme com as fatias de maçã e polvilhar com açúcar e canela.
  5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Levar as 6 maçãs ao fogo baixo junto com o açúcar por uns cinco minutos.

Creme

  1. Levar tudo ao fogo baixo e mexer até engrossar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Amido De Milho, Culinária Popular, Maçã, Tortas, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Sobremesas, Brasileira, Açúcar, Doces, Tortas doces, Farinha de trigo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu fiz essa receita e adorei, ela e MUITO FACIL de fazer a massa e otima de se trabalhar e o que tem de dificil nessa receita e so descascar as maçã... ficou muito gostosa todos aqui em casa gostaram e ficou querendo mais...ela e suave e saborosa

suelen - em 24/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

teste

Akuma - em 09/01/2009
Vídeos - Como Fazer