Torta de Maçã com Calda de Caramelo

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Torta de Maçã com Calda de Caramelo
Torta de Maçã com Calda de Caramelo
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Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara manteiga, temperatura ambiente
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 4 xícaras maçãs cortadas em pedacinhos (cerca de 3-4 maçãs)
  • 1 ¼ xícara farinha de trigo
  • ¾ xícara farinha de trigo para bolo (cake flour* - veja abaixo)
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • ½ colher (chá) sal
  • ¼ colher (chá) noz moscada, moída na hora
  • pitada de cravo em pó
  • ½ xícara macadâmias tostadas, pecãs ou nozes
  • Calda de caramelo:
  • 1 1/3 xícara açúcar
  • 2/3 xícara água morna
  • 1 ½ xícara creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • ¼ colher (chá) sal
Como fazer
  1. Bolo: Aqueça o forno a 175ºC.
  2. Unteuma forma retangular de 30x20cm.
  3. Peneire e misture as farinhas, bicarbonato, canela, sal, noz moscada e cravo.
  4. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso.
  5. Coloque os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. Aos poucos, coloque a mistura de farinha e bata somente para incorporar.
  7. Desligue a batedeira e coloque as maçãs picadinhas.
  8. Coloque a massa na forma (é uma massa pesada), e por cima distribua as macadâmias tostadas (numa frigideira anti-aderente).
  9. Leve ao forno por 40min, ou até um palito sair seco.
  10. Desenforme depois de frio, corte em pedaços coloque a calda de caramelo por cima no momento de servir.
  11. Calda: Para a calda, coloque numa panela o açúcar + água.
  12. Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando até o açúcar dissolver, depois de uns 2 min, a mistura começará a ferver, então não mexa mais com a colher, somente gire a panela até o açúcar começar a queimar.
  13. Quando a calda escurecer, desligue o fogo e coloque a manteiga e o creme de leite, cuidado que irá subir uma fumaça alta, então adicione o sal.
  14. Mexa vigorosamente até a mistura ficar homogênea.
  15. Se ainda permanecer pelotas de caramelo, leve ao fogo novamente, desta vez mexendo sempre, até o caramelo derreter.
  16. A calda pode ser armazenada na geladeira, somente aqueça quando for usar.
  17. *Para 1 xícara de farinha para bolo, coloque numa xícara medidora 2 colheres (sopa) amido de milho, complete com farinha de trigo e misture.
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com/2011/04/bolo-de-maca-com-calda-de-caramelo.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Leite Fresco, Manteiga, Doces, Caramelo, Sobremesas, Pecã, Farinha de trigo, Macadâmia, Manteiga sem sal, Calda de caramelo, Noz moscada, Canela, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Maçã, Tortas, Tortas doces, Canela em Pó, Nozes, Creme de leite
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