Torta de Maçã ( Apple Pie )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortada em cubos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)
Como fazer
  1. Misture, aos poucos, os ingredientes da massa.
  2. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  3. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  4. Com uma faca, ou carretilha, corte em quadrados de 15cm.
  5. Com uma colher (sopa) distribua o recheio.
  6. Pincele as bordas com a clarae dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  7. Aperte-as com um garfo.
  8. Em uma panela média, coloque óleo e aqueça bem (em fogo alto).
  9. Pincele as tortinhas com clarabatida e leve para fritar.
  10. Obs: mergulhe 2 vezes a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  11. Escorra em papel toalha.

Recheio

  1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  2. Deixe esfriar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Mayara Paes
Tags: Farinha de trigo, Canela em Pó, Maçã, Tortas, Doces, Fermento químico em pó, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Açúcar, Americana, Suco de limão, Tortas doces, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

torta de maça....maravilhosaa


essa torta de maçã q nem a do Mc donalds....fica deliciosa msm.Temq servir quente.Acompanhando um sorvete de creme tbm é uma ótima opção.Todos comeram e repetiram...As visitas amaramm.....humm.Não esqueçad pincelar a clara em cima antes de colocar no oléo ..

LILIA GOMES - em 11/04/2011
Vídeos - Como Fazer