torta de maçâ americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de maçâ americana
torta de maçâ americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 200g. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g. de margarina
  • 4 colheres de sopa de agua gelada
  • recheio
  • 6 maçãs
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de agua
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de maizena
  • meia xícara de cha de creme de leite
Como fazer
  1. modo de fazer a massa misturar todos os ingredientes formando uma bola de massa e leve a geladeira por 1 hora.
  2. untaruma forma de abrir,forrar os fundos e os lados com a massa. recheie e leve ao forno medio por 40 min.
  3. Corte em fatias e regue com o suco de limão.
  4. Leve ao fogo com as 3 colheres de agua e 2 colheres de açúcar.
  5. Deixe levantar fervura e desligue o fogo e reserve.
  6. Bata a gemacom o restante do açúcar, o leite, a baunilha e a maizena.
  7. Leve ao fogo mexendo até engossar.
  8. Depois de frio adicione o creme de leite.
  9. Coloque este creme sobre a massa e espalhe as maçãs reservadas Regue com o caldo da maçã. leve ao forno por 40 min.
  10. Servir gelada!.
Esta receita é feita pela sogra da minha filha e é uma delicia!


Receita indicada por Selma de Castro
Tags: Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Maçã, Creme de leite, Farinha de trigo, Tortas, Amido De Milho, Açúcar, Sobremesas Geladas, Fermento químico em pó, Tortas doces, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer