Torta de Maçã Americana

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã Americana
Torta de Maçã Americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços pequenos
  • 6 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em pedaços pequenos
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.
  2. Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
  3. Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Recheio

  1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhadoe forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
  3. Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
  4. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
  5. Fure com o garfo ou palito de dente.
  6. Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantillyou sorvete de creme.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cesar Alexandre Volpini Risk
Tags: Suco de limão, Doceria, Tortas doces, Sobremesas de Natal, Canela, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Canela em Pó, Maçã, Tortas, Doces, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Noz moscada, Cozinha Internacional, Açúcar, Sobremesas, Americana, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Pouca massa


Preparei essa receita pela segunda vez e novamente faltou massa para cobrir a torta. Sugiro aumentar as medidas dos ingredientes da massa pelo menos em 50% para ficar na medida. Fora isso, a torta é realmente uma delícia, principalmente se servida ainda quente acompanhada com sorvete de creme.

Luiz Sales - em 30/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Delícia


Acabei da fazer, a torta fica com um sabor suave, longe de ser enjoativa. O único problema é que, realmente, alguém já comentou aqui, a massa é insuficiente. Tive que fazer mais um pouco para poder cobri-la. Por outro lado, seis maçãs é muita coisa. Usei quatro e ainda assim ficou muito recheada.

No lugar do açúcar branco usei o mascavo. Ficou excelente!

Patríciast - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

TORTA DE MAÇÃ AMERICANA....


Eu amuuu torta de maçã então! fala serio!!!

PREFIRO COM AQUELE CREME DE CONFEITEIRO, MTO BOM!!!

maria antonieta faria - em 11/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

A MELHOR COISA QUE JÁ FIZ NA COZINHA!!! MUITO FÁCIL!!!


Ficou uma massa divina, eu bati o açúcar somente com a manteiga na batedeira até dissolver o açúcar, depois, coloquei a gema, e bati a clara em neve, misturei a farinha peneirada com o fermento e a clara. Ficou fantástica!!! :D

nessatotoza - em 06/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!


A torta é maravilhosa... a melhor receita que já fiz... sabor da maçã é acentuado pelo limão, não fica enjoativa pq a massa quebra um pouco o doce, facílima de preparar! Segui a receita original!

Alessandra - em 20/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia! Fica divina com sorvete de creme e a torta recém tirada do forno. Só acrescentei 1 gema na massa para que ficasse mais coradinha...nota 10

Dricabia - em 18/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Parabéns pela torta! Ficou deliciosa, apenas a massa que por pouco não deu, recomendo fazer um pouquinho mais! Bjs

bruna melo - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Acabei de fazer a Apple Pie! Ficou muito boa! A receita é fácil e deliciosa!

Obrigada

Rosa Duarte - em 26/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

De parabéns!


Muito fácil de fazer, rápida e DELICIOSA!

Mesmo sem usar ovos deu certo. Todos aprovaram aqui em casa.

Não usei noz-moscada e ficou dez!!

Mauricio - em 03/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Parabéns, ficou uma delícia, todos amaram a apple pie. No lugar da gordura vegetal coloquei margarina qualy sem sal, e no lugar da farinha de trigo coloquei maisena, Ficou muito gostosa!

carina - em 27/07/2011
Vídeos - Como Fazer