Torta de maçã americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de gordura vegetal, cortada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 5 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Suco de 2 limões pequenos
  • 1 xícara de açúcar misturado com canela
  • 1 pitada de noz-moscada (não coloquei)
Como fazer
  1. Recheio: Faça uma mistura com a farinha de trigo, a canela e o açúcar e a noz-moscada.
  2. A parte, junte as maçãs com o suco de limão e acrescente a mistura feita anteriormente. Reserve.
  3. Massa: Misturar todos os ingredientes, com exceção da água gelada, no processador.
  4. Após misturar tudo, colocar a água gelada pelo tubo até que a massa solte dos lados da tigela.
  5. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra 2 círculos.
  6. Com 1 círculo, cubra uma forma de 22cm de diâmetro.
  7. Preencha a forma com recheio (fazendo um pico no meio) e cubra com o outro círculo.
  8. Pincele com um ovo ligeiramente batido, fure a massa para que saia o vapor, e leve ao forno alto por 20 minutos.
  9. Após esse tempo, abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos ou até que a torta fique dourada.
  10. OBS.
  11. : Eu segui as instruções do site que peguei a receita, e preparei tudo no dia anterior.
  12. Abaixo tem uma foto da torta com sorvete.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Doces, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas doces, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Limão, Sobremesas, Noz moscada, Tortas, Maçã, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer