Torta de Maçã (American Pie)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Montagem
  • 3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o açúcar, e misture bem.
  2. Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga e a gemae mexa até a massa ficar homogênea.
  3. Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite, a amido de milho, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.
  3. Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.
  2. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  3. Retire, espalhe o recheio e distribua as maçãs por cima, fazendo cortes na superfície.
  4. Salpique o açúcar e a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, ou até as maçãs murcharem e a massa assar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Tortas doces, Doceria, Amido De Milho, Canela em Pó, Doces, Tortas, Açúcar, Americana, Maçã, Canela, Cozinha Internacional, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha!!!


Nossa, que máximo, há muito tempo eu procuro por esta receita, e ela é maraviçlhosa!!! Muitoo obrigada!!!

Dedê - em 17/04/2011
Vídeos - Como Fazer