Torta de Maçã (American Pie)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã (American Pie)
Torta de Maçã (American Pie)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • aproximadamente 8 colheres (sopa) de água gelada
  • 150g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 maçãs
  • 1 colher (café) de noz moscada
Como fazer

Massa

  1. Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
  2. Adicione água até dar o ponto na massa. Reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o açúcar, a noz-moscada, o suco de limão, a canela, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture. Reserve.

Montagem

  1. Abra a massa com um rolo e coloque numa forma redonda, com fundo removível, ou forrada com papel manteiga.
  2. Recheie a torta com as maçãs e coloque por cima cubos de manteiga.
  3. Feche a torta com um disco de massa e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até a massa ficar crocante.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Etienne Estrêla
Tags: Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Canela, Canela em Pó, Noz moscada, Açúcar, Suco de limão, Papel manteiga, Doces, Americana, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tortas doces, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

parece ser super facil de fazer, vou tentar fazer.

shirley fox - em 06/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Fiz e ficou uma delícia. Só faltou dar uma ideia de tempo de cozimento e se é preciso untar a forma. Eu untei com manteiga e farinha.. Ficou bom, mas não sei se era necessário.

Clarissa Azevedo - em 10/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Estrela - 11/12/2013 pode ser uma opção.... o tempo de assar varia muito de forno.... fiz aqui e levou cerca de 45 min +ou-.
Vídeos - Como Fazer