Torta de Maçã à Moda Dadi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Maçã à Moda Dadi Massa (massa podre) - 1Kg. farinha de trigo especial - 1/2 Kg.
  2. Recheio: - 1 1/2 kg de maçãs tipo verde - suco de 2 limões - 1 xícara de uvas passas brancas sem sementes - 3 xícaras de açúcar - 2 colher de sobremesa rasa de canela em pó Outros Ingredientes - 1 gemade ovo - açúcar de confeiteiro - Chantily Rale as maçãs, em uma vasilha de louça, esprema-os com as mãos bem firme para retirar o seu caldo.
  3. Em uma panela coloque as maçãs raladas, o açúcar, o suco dos limões, canela, e as uvas passas, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 minutos, com a panela tampada. enquanto isso, estenda massa com um rolo de macarrão, até que fique com 4 a 5 milímetros de espessura, forre o fundo da assadeira com a massa, de modo que sobre uns 2 cm nas laterais, coloque o recheio e espalhe bem, cubra o recheio com a mesma massa, e depois com as laterais que sobraram, dobre-os sobre a massa, com um garfo espete uniformemente, sobre toda a massa, pincele sobre a massa uma gemade ovos, asse em fogo médio por cerca de 40 minutos, retire deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha.
  4. Corte em retângulos, e sirva com chantily.

Receita indicada por Johny Donnert Somogyi
Tags: Tortas doces, Maçã, Sobremesas, Tortas, Doces, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer