Torta de liquidificador.

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Ingredientes
  • Recheio: 1 1/2 kg. de frango em pedaços
  • (sobrecoxas).
  • 4 dentes de alho amasados
  • - sal a gosto
  • 2 colh. (sopa) de óleo
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 4 folhas de louro
  • 4 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de água
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xíc. de leite
  • 3/4 xíc. de óleo
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
  • - sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Limpe o frango e tempere-o com o alho e o sal.
  2. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o frango tempera - do.
  3. Cozinhe mexendo de vez em quando, até dourar um pouco.
  4. Junte os tomates, o louro e cozinhe com a panela tampada, até que a carne esteja macia.
  5. Retire a panela do fogo, deixe esfriar e corte o franco em peda-cinhos.
  6. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou na panela, junto com as folhas de louro.
  7. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo para engrossar.
  8. Junte o frango novamente e misture bem.
  9. Verifique o tempero e reserve.
  10. Massa: Bata todos os ingredientes no liquidifi - cador, até obter uma massa homogênea.
  11. Para montar: Espalhe metade da massa no fundo de uma fôrma refratária untada.
  12. Cubra com o recheio e coloque o restante da massa por cima.
  13. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos.
  14. Sirva fria ou morna com salada verde.
Receita da Clarissa.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Alho, Louro, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Liquidificador, Frango, Tortas Salgadas, Sal, Tortas, Lanches, Lanches e festas
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