Torta de Liquidificador da Vó

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Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • alho picado à gosto
  • cebola picada à gosto
  • óleo para refogar
  • sal e demais temperos à gosto
  • 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. Refogue a carne com os temperos.
  2. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último.
  3. Quando acrescentá-lo, dê somente um "pulsar".
  4. Untee enfarinheuma fôrma média.
  5. Coloque na ordem: massa, recheio, massa.
  6. Leve para assar até dourar bem (cuidado porque a massa "engana": precisa dourar bastante para não ficar crua internamente).
DICA: Outras opções de recheio são atum, sardinha, frango, presunto e queijo etc.

RENDIMENTO: Para toda a família. Pelo menos a minha, rsrs.

FONTE: Receita de família (Dona Ditinha)


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Liquidificador, Farinha de trigo, Carne, Lanches, Lanches e festas, Carne Moída, Receitas Salgadas, Tortas, Alho, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Brasileira
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Essa receita é tradicional em minha família. Desde criança, quando minha avó fazia esta torta, juntava todos os filhos e netos presentes pra comê-la no jantar. É apenas uma das delícias que ela nos deixou. É facílima de fazer, mas o toque pessoal dela era único e fica para sempre.

Pra ter idéia como era prática para ela a cozinha, foi difícil fazê-la pensar nas quantidades dos ingredientes para que eu pudesse anotar a receita, tamanha a facilidade de "olhômetro" dela.

Tempinho gostoso...

Vivis Marques - em 17/05/2009
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