Torta de Lingüiça (AG)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 kg de aipim
  • 3 ovos
  • ½ copo de azeite
  • ½ copo de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Para o refogado
  • 700g de lingüiça
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ copo de suco de laranja
  • 3 colheres de massa de tomate
Como fazer
  1. 1 - cozinhe o aipim depois de descascado e cortado em pedaços, em uma panela com bastante água e uma colher de sal.
  2. Quando estiver macio, se desmanchando, retire do fogo e amasse com uma colher.
  3. É preciso amassar bem, quase um pire.
  4. 2 - Enquanto cozinha o aipim você pode preparar o refogado.
  5. Comece levando a lingüiça cortada em pedaços pequenos para uma panela com óleo.
  6. Misture e deixe fritar um pouco.
  7. 3 - Entre com a massa de tomate, a cebola, o tomate e o alho.
  8. Misture.
  9. Mas uns minutinhos e acrescente o suco de laranja.
  10. Baixe o fogo.
  11. Quando estiver com uma cor bonita e a lingüiça pronta, desligue o fogo.
  12. 4 - Bata no liquidificador os outros ingredientes da massa.
  13. O s ovos, o leite, o azeite e o caldo de carne.
  14. Acrescente essa mistura ao aipim esmagado.
  15. Misture bem até obter uma massa uniforme.
  16. 5 - Em um refratário grande faça uma camada de massa de aipim.
  17. Em cima entra o refogado de lingüiça e, por último, mais uma camada da massa.

Receita indicada por Andreia Andrade
Tags: Lanches, Tortas, Alho, Tortas Salgadas, Caldo de Carne, Suco de laranja, Azeite, Receitas com linguiça, Receitas com Suco de Fruta, Sem Glúten, Laranja, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer