Torta de Limão: Um Clássico Que Nunca Sai de Moda

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Torta de Limão: Um Clássico Que Nunca Sai de Moda
Torta de Limão: Um Clássico Que Nunca Sai de Moda
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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo
  • 5g de sal
  • 100g de açúcar confeiteiro
  • 50g de ovos
  • Recheio
  • 20g de raspas de limão
  • 375g de suco de limão
  • 450g de açúcar
  • 90g de manteiga
  • 450g de ovos
  • Cobertura
  • Merengue italiano:
  • 140g de água
  • 400g de açúcar
  • 200g de claras
Como fazer

Massa

  1. Corte a manteiga em pequenos cubos.
  2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo previamente batido.
  4. Misture até obter uma massa lisa.
  5. Abra a massa em uma forma de torta.
  6. Leve à geladeira por 1 hora.
  7. Leve ao forno para preassar (170°C a 180°C), aproximadamente por 14 minutos.
  8. Deixe esfriar antes de rechear.

Recheio

  1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente.
  2. Recheie a torta.
  3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
  4. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.
  2. Leve as claraspara bater.
  3. Quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio.
  4. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
  5. Decore a torta com o merengue.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Beatrice Caparbo
Tags: Francesa, Limão, Tortas doces, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Clara de ovo, Raspas de limão, Açúcar, Farinha de trigo, Tortas
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