Torta de limão Siciliano

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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (120 g)
  • recheio
  • 6 limões siciliano lavado
  • 150 g de amêndoas sem pele e torradas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (200 g)
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Junte as gemase misture com os dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Unteuma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais.
  7. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente.
  8. Retire do forno.
  9. Recheio: raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2.
  10. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa.
  11. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme.
  12. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto.
  13. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme.
  14. Retire e reserve.
  15. Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve.
  16. Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leves ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água.
  17. Assim que ferver, retire e escorra a água.
  18. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar.
  19. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos.
  20. Retire, escorra a água e reserve.
  21. Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.
  22. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer.
  23. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar.
  24. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
  25. Sirva a torta morna ou gelada.
  26. Se preferir, decore com chantilly.
  27. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sobremesas, Tortas, Farinha de trigo, Limão, Doces, Tortas doces, Creme de leite
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