Torta de Limão sem Gelatina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 1 forma de 26cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo de soja
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 150 ml de suco de limão
  • 100g de margarina culinária
  • 1 1/2 pacote de bolachas de leite, trituradas no liquidificador até ficar um pó fino
Como fazer
  1. Faça uma farofa com as bolachas e a margarina culinária.
  2. Forre os fundos e as laterais da forma, pressionando a massa com as mãos.
  3. Leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC, para assar. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  5. Despeje na forma.
  6. Bata as clarascom uma pitada de sal em ponto de neve firme.
  7. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco e cubra o recheio com esse merengue.
  8. Leve ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta, ou use o grill do forno para dourar o suspiro.
  9. Deixe na geladeira por 2 horas ou mais antes de servir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Americana, Doces, Suco de limão, Cozinha Internacional, Limão, Gelatina, Sobremesas, Leite Condensado, Creme de leite, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Bolacha, Açúcar, Receitas com bolacha, Óleo de soja, Mousses e Pudins, Margarina, Margarina culinária, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer