Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • -1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • -2 latas de leite condensado
  • -2 latas de creme de leite
  • -1/2 xicara (CHÁ) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • -1 xicara (CHÁ) de água
  • -raspas de casca de limão à gosto
  • Merengue:
  • -2 claras
  • -4 colheres de (SOPA) DE açúcar
Como fazer
  1. Massa: Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
  2. Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa e misture bem.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos e reserve.
  5. Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  6. Depois, coloque em banho-mariapara dissolver totalmente.
  7. Retire do fogo.
  8. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  9. Despeje essa mistura na forma com a massa pré-assada.
  10. Polvilhe com a raspa de limão.
  11. Leve à geladeira para endurecer levemente por cerca de 2 horas.
  12. Cubra com a cobertura de merengue e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Receita indicada por fernanda naves gomes lustosa
Tags: Sobremesas Geladas, Suco de limão, Clara de ovo, Biscoito maisena, Manteiga sem sal, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Manteiga, Doces, Casca de limão, Sobremesas, Leite Condensado, Tortas, Limão, Gelatina Incolor, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer