Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 2colheres(sopa)de açúcar
  • 2xícara(chá)de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa,até que fique uma mistura homogenea.
  2. Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as laterais de um refratório redondo baixo(tipo torta).
  3. Fure a massa com um garfo.
  4. Leve ao microonda na potencia 100%(alta).
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Recheio: 1lata de leite condensado 1lata de creme de leite 1/4 xícara de suco de limão Casca de limão ralado p/ decorar.
  7. Preparo: Misture todos os ingredientes do recheio no liquidificador,até formar um creme espesso.
  8. Orecheio é feito á frio e engrossa pelo efeito do ácido do limão,reagindo com proteínas do leite.
  9. Retire.
  10. Cobertura: 3claras de ovos 6colheres(sopa)de açúcar Preparo: Bata as clarasem ponto de neve,aos poucos e sempre batendo,acrescente o açúcar até formar um suspiro bem firme.
  11. Resrve.
  12. Montagem da torta: *Coloque o recheio na massa já completamente fria.
  13. *Espalhe o suspiro de forma decorativa sobre o recheio p/ formar cobertura.
  14. *Leve no modo dourar por 5 a 7 minutos,até o suspiro dourar.
  15. *Sirva fria ou gelada.

Receita indicada por Daiane Souza
Tags: Tortas doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Limão, Açúcar, Tortas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer