Torta de limão

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Torta de limão
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Ingredientes
  • Massa
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • • 1 lata de LEITE MOÇA®
  • • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Cobertura
  • • 3 claras
  • • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio: Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  7. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  8. Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão , cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  10. Deixe esfriar antes de servir.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Limão, Suco de limão, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Tortas, Tortas doces, Açúcar, Doces, Creme de Leite, Clara de ovo, Farinha de trigo, Sobremesas
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