Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • *Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos médios
  • *Ingredientes do recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão fresco e coado
  • raspas frescas de casca de limão a gosto
  • *Ingredientes da cobertura:
  • 3 claras de ovos médios
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
Como fazer
  1. Modo de fazer a MASSA: Amasse muito bem os ingredientes e deixe gelar por 30 minutos.
  2. Untecom óleo uma forma de aro (24 ou 26cm de diâmetro), forre-a com a massa, fure-a com um garfo e asse em 180 graus Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
  3. Modo de fazer o RECHEIO: Misture tudo muito bem e reserve.
  4. Se gostar de mais recheio, dobre os ingredientes do mesmo.
  5. Modo de fazer a COBERTURA: Bata bem as clarasaté ficarem bem firmes.
  6. Misture o sal e o fermento.
  7. Adicione o açúcar aos poucos, bata bem após cada adição.
  8. Montagem: Coloque o recheio dentro da massa assada e fria, espalhe muito bem.
  9. Sobre o recheio espalhe o merengue e, com um garfo, faça pequenos picos no mesmo.
  10. Polvilhe o merengue com um pouco de açúcar.
  11. Aqueça o forno por 10 minutos em 180 graus, coloque a torta para assar o suspiro por 10 a 15 minutos.
  12. Porção: 12 fatias.

Receita indicada por Cristiane Andrade
Tags: Tortas doces, Limão, Leite Condensado, Sobremesas, Tortas, Doces, Suco de limão, Clara de ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer