Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de limão
Torta de limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • Merengue
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Prepare o recheio.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve.
  3. Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  4. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas o açúcar e o sal.
  5. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
  6. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
  7. Abra a massa e corte-a em pequenos círculos.
  8. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo.
  9. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve.
  10. Prepare o merengue.
  11. Bata na batedeira as clarasem nevee junte o açúcar aos poucos.
  12. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais 10 minutos.
Edu Guedes


Receita indicada por irani alves
Tags: Casca de limão, Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Tortas, Limão, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Suco de limão, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer