Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Criado em Ter, 19/02/2008 10h55 0 comentários
  • Por Vila Sabor
  • Rendimento
  • 10 porções
  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 6 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de preparo Massa Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.
  5. Recheio Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  6. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
  7. Cobertura bata as claras em nevejunte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  8. Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
  9. Deixe esfriar antes de servir.
  10. Assuntos.

Receita indicada por claudia iribarrem
Tags: Raspas de limão, Tortas doces, Clara de ovo, Sobremesas, Creme de leite, Leite Condensado, Doces, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Tortas, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer