torta de limão

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Ingredientes
  • Torta de Limão
  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de ADES limonada suíça
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • Modo de fazer
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal . Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele, dando o formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Abra a massa, na espessura de 0,5 cm, entre 2 folhas de plástico com o auxílio de um rolo.
  • Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve sem tirar da fôrma.
Como fazer
  1. Torta de Limão Ingredientes MASSA 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de creme vegetal RECHEIO 4 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de ADES limonada suíça meia xícara (chá) de açúcar COBERTURA 2 claras meia xícara (chá) de açúcar Modo de fazer Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal.
  2. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. Modele, dando o formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. Abra a massa, na espessura de 0,5 cm, entre 2 folhas de plástico com o auxílio de um rolo.
  6. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  7. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve sem tirar da fôrma.

Receita indicada por Marli Gomes de Sousa Valente
Tags: Sobremesas, Amido De Milho, Doces, Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo, Clara de ovo, Limão, Creme vegetal, Tortas
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