Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 02 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de meio limão
  • Recheio
  • 08 colheres de sopa de suco de limão
  • 02 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • 02 claras
  • 03 colheres de sopa de açucar
Como fazer
  1. MASSA Bata as gemascom o açucar e a margarina até obter um creme esbranquiçado (± 06 minutos na batedeira).
  2. Depois coloque a farinha, o fermento e as raspas de limão e vá misturando com as pontas dos dedos.
  3. A massa deve ficar de forma que não grude nas mãos, se necessário coloque mais farinha de trigo.
  4. Estique a massa na forma com fundo removível e coloque para assar até que as bordas fique levemente morenas.
  5. RECHEIO Misture bem os ingredientes e coloque sobre a massa - reserve.
  6. COBERTURA Bata as clarasem ponto de neve e vá adicionando devagar o açucar.
  7. Coloque em cima da torta e enfie um garfo diversas vezes para formar os bicos.
  8. Leve ao forno até que o suspiro fique dourado.
  9. Depois de frio salpique raspas de limão e leve a geladeira por ± 6 horas.

Receita indicada por Lusemir da Silva Oliveira
Tags: Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Limão, Suco de limão, Tortas, Açúcar, Fermento químico em pó, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Leite Condensado, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta fica excelente, mas eu fiz uma pequena alteração, acrescentei 1/2 xícara de amido de milho na massa, dessa forma ela ficou mais leve e parecendo um biscoito de maizena.

AMETHISTHA - em 23/05/2008
Vídeos - Como Fazer