Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de ricota fresca amassada
  • meia xícara (chá) de margarina
  • meia xícara (chá) de açúcar União
  • 1 gema
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar União
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • meia xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve firme
  • Para Polvilhar:
  • açúcar União
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. MASSA Misture bem a ricota, a margarina, o açúcar Uniãoe a gema.
  3. Junte a farinha e amasse até obter uma bola.
  4. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma média (22cm de diâmetro).
  5. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
  6. RECHEIO Bata o açúcar Uniãoe as gemasaté obter um creme.
  7. Junte as raspas e o suco de limão.
  8. Acrescente delicadamente a farinha e as claras.
  9. Espalhe sobre a massa reservada e volte ao forno por mais de 20 minutos.
  10. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar União.
  11. RENDIMENTO: 12 porções.

Receita indicada por Dirleia Fonseca ferreira da Silva
Tags: Ricota, Tortas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Suco de limão, Farinha de trigo, Tortas doces, Raspas de limão, Açúcar, Sobremesas, Claras em neve, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer