Torta de limão

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Torta de limão
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de gema (6 unidades)
  • 140 g de margarina sem sal
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões médios
  • 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
  • Para a cobertura:
  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa)de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
Como fazer
  1. Massa: Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar.
  2. Faça um buraco no meio e coloque as gemae margarina sem sal.
  3. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
  4. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
  5. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
  6. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar.
  8. Recheio: Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos.
  9. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly.
  10. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  11. Cobertura: Numa batedeira bata clarascom açúcar até ponto de pico.
  12. MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO: Desenforme a massa fria da fôrma.
  13. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  14. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  15. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
  16. O maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250ºC por 2 minutos.
  17. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Tortas, Tortas doces, Limão, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Amido De Milho, Margarina, Chantilly, Margarina sem sal, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Farinha de trigo
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