Torta de limao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara (cafe) de suco de limão
  • Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de (sopa) de açucar
  • Raspas e tiras finas de casca de limão para decorar
  • Massa
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher bem cheia de açucar
  • 1 coher (chá) de baunilha
  • Se necessário acrescentar pingos de leite a massa até dar liga.
Como fazer
  1. Misture os ingredientes e amasse-os com os dedos até dar liga.
  2. Se precisar, pingue um pouco de leite.
  3. Abra a massa com um rolo em cima de um saco plástico.
  4. Acerte a massa em um forma redonda untada com margarina.
  5. Forre a forma, deixando menos massa no centro para o recheio.
  6. Asse em forno médio.
  7. Recheio:misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  8. Quando a massa da torta estiver assada e bem fria, espalhe o recheio.
  9. Cobertura: Bata bem 2 clarasem neve junte aos poucos, enquanto bate as 4 colheres de açucar.
  10. Bata até ficar no ponto de suspiro, bem firme.
  11. Coloque em cima da torta.
  12. Acrescente raspas de limão e leve ao forno para dourar.
  13. Depois que esfriar, decore com raspas e tiras finas de casca de limão.
  14. Dica: para obter uma torta grande, faça 1 receita e meia, e o dobro do recheio.

Receita indicada por maria isabel santos de toledo
Tags: Açúcar, Limão, Casca de limão, Suco de limão, Claras em neve, Fermento químico em pó, Tortas, Baunilha, Clara de ovo, Tortas doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A primeira vez que fiz esta torta, foi uma amiga em minha casa, e ela falou: esta uma delicia, mas a massa tem que ser mais fina, agora toda vez que vou fazer ela me avisa, olha a massa hein....

belzinha - em 25/01/2008
Vídeos - Como Fazer