Torta de limão

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Ingredientes
  • (8 a 10 porções)
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão (ou mais, se preferir)
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão verde ralada finamente
  • Suspiro
  • 4 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois com a mão ou, se preferir, em batedeira ou processador.
  2. Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25 cm de diâmetro.
  3. Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
  4. Recheio Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho.
  5. Despeje por cima a água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, obtendo um creme translúcido.
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos.
  7. Acrescente as gemase leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver.
  8. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.
  9. Suspiro Bata as clarasem ponto de neve.
  10. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  11. Finalização Distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro.
  12. Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro.
  13. Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria, conforme desejar.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Manteiga sem sal, Clara de ovo, Amido De Milho, Tortas, Manteiga, Limão, Doces, Açúcar, Suco de limão, Sobremesas, Tortas doces, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo
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