torta de limão
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa
- 2.Bater as claras em neve com 1 colher de fermento
- 3.Colocar as gemas na batedeira com o açúcar, bater até virar um creme homogêneo. Ir acrescentando o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Parar de bater e acrescentar as claras delicadamente. Colocar para assar em forno a 180ºC.
- 4.Recheio
- 5.Mousse de limão
- 6.2 latas de leite condensado
- 7.2 caixas de creme de leite (usar caixa porque não tem soro)
- 8.suco de 6 limões
- 9.juntar tudo e fazer o mousse (separar)
- 10.Calda de limão
- 11.Espremer 1/2 limão, colocar água e açúcar e colocar para ferver. Quando estiver fervendo colocar um pouco de maizena dissolvida em água e fazer um mingau ralo (tipo calda) para molhar a torta.
- 12.depois da torta assada, após fria, cortar em tres, recheando coma mousse, não esquecendo de regar cada fatia da torta com a calda (reserve um pouco para jorgar por cima do marshmallow para dar um efeito brilante)
- 13.Quando preparar o marshmallow, cobrir a torta, enfeitando a seu gosto, não esquecendo das raspinhas de limão.