Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • suco de 3 limões
  • Para a cobertura:
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema as raspas e o sal.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre uma fôrma com fundo removível com esta massa.
  4. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200 º C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve.
  5. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e o suco dos limões.
  6. Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas da casca do limão.
  9. Sirva gelada.
Créditos para Chef Eduardo Guedes


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Açúcar, Raspas de limão, Doces, Casca de limão, Farinha de trigo, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Sobremesas, Creme de leite, Leite Condensado, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer