Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • suco de 3 limões
  • Ingredientes para a cobertura:
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema as raspas e o sal.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre uma fôrma com fundo removível com esta massa.
  4. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200 º C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve.
  5. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e o suco dos limões.
  6. Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas da casca do limão.
  9. Sirva gelada.

Tags: Sobremesas, Limão, Leite Condensado, Raspas de limão, Doces, Casca de limão, Creme de leite, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A 1ª vez que comi essa torta foi na casa de uma amiga de escola. Fiquei encantada! Imediatamente peguei a receita.Época de festa já gostava de ir á casa de Binha pois sabia que era certo ter essa torta.

perola - em 13/09/2007
Vídeos - Como Fazer