Torta de limão

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Ingredientes
  • Massa :
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio :
  • 1 lata de leite moça
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Cobertura :
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio : Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  7. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
  8. Cobertura : bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
  10. Deixe esfriar antes de servir.
Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.



Receita indicada por Johanna Katarina Salgueiro Chacon
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Limão, Doces, Tortas doces, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Creme de Leite, Sobremesas, Tortas, Suco de limão, Açúcar
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