Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ngredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture com o garfo a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa.
  2. Pingue água e vá mexendo até soltar da tigela.
  3. Faça uma bola e abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  4. Forre com a massa uma fôrma redonda de fundo falso.
  5. Asse em forno quente por 10 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture o leite condensado com 5 colheres (sopa) de suco de limão e as raspas.
  8. Cubra a massa assada com este recheio.
  9. Prepare um suspiro com as clarasbatidas em nevecom o bicarbonato e o suco de limão restante, acrescentando o açúcar, aos poucos, até ficar firme.
  10. Decore a torta com o suspiro e leve ao forno quente até dourar.

Receita indicada por melânia moraes
Tags: Bicarbonato de sódio, Tortas doces, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Raspas de limão, Limão, Farinha de trigo, Sobremesas, Suco de limão, Claras em neve, Tortas, Clara de ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer